Masalah & Isu Strategis Desa

01 Februari 2017 02:19:46 WIB

Masalah dan Isu Strategis Desa

Sebagai Masyarakat yang tinggal di dataran tinggi atau Pegunungan mayoritas Penduduk Desa Puyung bermata Pencaharian dengan bercocok tanam, meskipun rata rata Penduduk tidak memiliki lahan yang Luas. selain bercocok tanam sebagian besar penduduk juga mempunyai Pekerjaan sambilan dengan memelihara Kambing ataupun Lembu. selain masih terbatasnya sarana dan Prasarana yang memadai terutama jalana sebagi jalur perekonomian Warga Desa puyung masih terkendala Pemasaran hasil Bercocok tanam. Faktor haga yang tidak menentu sangat berpengaruh terhadap pendapatan warga desa puyung yang bermata pencaharian bercocok tanam. Suatu Contoh Harga Jahe Emprit pada tahun 2013 berkisar Rp 9.000 / Kg, Namun Ketika masyarakat banyak yang menanam Jahe Emprit tersebut kini Harganya semakin merosot yakni berkisar Rp 5.000 Bahkan Rp 4.000 Kg.