Empon Empon tumbuh Subur di Desa Puyung

Wina Purwanto 24 Mei 2018 22:48:35 WIB

Empon - Empon  yang sering digunakan untuk obat herbal atau jamu diantaranya Jahe, Jahe emprit , Kunyit, Kunci , Temu bathok dll sangat Cocok untuk di budidayakan di Desa Puyung. namun karena harga jualnya yang kurang stabil menjadikan halangan petani di Desa Puyung. Untuk Pemasaran hasil pertanian tersebut warga Desa Puyung sangat bergantung Kepada Pasar Desa tetangga yaitu Pasar Desa Sidomulyo, Pasar Desa Tanggaran dan Pasar Desa Pule dikarenakan di Desa Puyung sendiri tidak memiliki Pasar Desa. Selain dipasarkan ke pasar Desa tetangga, empon-empon tersebut oleh petani dijual juga Kepada tengkulak ataupun pengepul empon-empon keliling meskipun harganya di bawah harga pasar.

selain empon empon sebagian kecil masyarakat Desa Puyung Khususya yang berdomisili di Dusun Krajan dan Dusun Ponggok juga ada yang bercocok tanam padi sawah dan sedangkan untuk Dusun Sendang hampir tidak ada lokasi persawahan. Namun mungkin karena faktor Cuaca di Desa Puyung yang Sejuk bahkan cenderung dingin sangat berpengaruh terhadap hasil Panen tanaman padi tersebut. Selain hasil panenya lebih sedikit dibandingkan persawahan di Dataran rendah, usia panen tanaman padi di Desa Puyung juga relatif lebih lama

Komentar atas Empon Empon tumbuh Subur di Desa Puyung