Kegiatan POSBINDU di Desa Puyung

Wina Purwanto 21 September 2018 23:47:42 WIB

PUYUNG-Pagi itu Kamis [20/09/2018] Bertempat di Aula Balai DesaPuyung Kecamatan Pule Kabupaten Trenggalek Ibu RATNA EKASARI dan Ibu RASTINA TRIWULANDARI di bantu Ibu ibu Kader Posbindu tengah mengadakan Pelayanan Posbindu di Balai Desa Puyung. Banyak Manfaat yang diperoleh bagi yang berkenan datang ke Pelayanan Posbindu tersebut, diantaranya Penimbangan Berat Badan, Pengukuran Tinggi badan, Cek Tekanan darah, Cek Kadar gula, Cek Kadar Kolestrol , Pemberian Obat dan lain- lain. Kegiatan tersebut mendapatkan respon yang Positif dari Masyarakat Desa puyung terutama bagi Ibu- Ibu. Seperti diungkapkan Oleh Mbah Kamirah warga RT 05 RW 03 Dusun Krajan ini, sebelumnya yang bersangkutan sering mengeluh merasakan nyeri pada Sendi dan kakinya. setelah datang ke Posbindu dan dilakukan Pemeriksaan Oleh Ratna Ekasari diketahui yang bersangkutan ternyata memiliki kadar asam urat yang agak tinggi, selain mendapatkan Obat yang bersangkutan juga mendapatkan pengarahan tentang Sebab sebab terjadinya kelebihan asam urat diantaranya melalui pola makan. dengan demikian yang bersangkutan dapat mengurangi Konsumsi makanan yang dapat memicu tingginya asam Urat tersebut. beliau menambahkan setelah beberapa kali datang dalam Kegiatan Posbindu Seperti ini, Kesehatanya berangsur membaik dan Nyeri yang dulu sering di rasakanya kini sudah berangsur sembuh.

Komentar atas Kegiatan POSBINDU di Desa Puyung