Wina Purwanto 20 September 2018 00:05:04 WIB

PUYUNG-Sebanyak 29 Kepala Rumah Tangga Perempuan/ KRTP Pada hari ini Rabu Tanggal 19/09/2018 Menerima  bantuan. Adalah Program Jalan Lain Menuju Mandiri dan Sejahtera / Jalin Matra Penanggulangan Feminisasi Kemiskinan / PFK Pemerintah Provinsi Jawa Timur tahun 2018.

Program Jalin Matra PFK yang menyasar Khusus di berikan Kepada Kepala Rumah Tangga Perempuan yang Mayoritas Janda Sebagai Tulang Punggung Keluarga. Sekitar Pukul 08: 00 WIB Bapak Suwanto  Sekretaris Desa Puyung Berserta  Bapak Sudarto, Bapak Suparni, Bapak Suyanto dari Unsur TPK Serta Ibu Tri Hariani dan Ibu Suwarti dari Unsur Pendamping Desa Serta Pendamping Kabupaten Trenggalek Menyerahkan  bantuan Kepada KRTP penerima Program. Adapun bantuan yang dimaksud diantaranya, Sembako, Mesin Jahit, Mesin Pembuat Tepung Pathi, Perlengkapan membuat Tempe ,Peralatan Rumah Tangga, Kambing dan lain - lain Sesuai dengan Permintaan Warga Sendiri. diharapkan dengan adanya Bantuan Seperti ini nantinya akan meringankan Beban bagi Kepala Rumah Tangga Perempuan dalam Menopang Kebutuhan Rumah tangganya, Karena Bantuan ini bersifat permodalan usaha Sesuai dengan Keahlian masing- masing setelah diadakan Survey Oleh pendamping selama Kurang lebih tiga bulan. dalam Kesempatan itu Bapak Sudarto mewawancarai Ibu Maryati Penerima Program dari wilayah RT 05 RW 03 Dusun Krajan, Ibu Maryati Mengucapkan Banyak Terimakasih Kepada Pemerintah Provinsi Jawa Timur melalui Pemerintah Desa Puyung yang telah berkenan memberikan bantuan dalam Program Jalin Matra PFK tersebut, bantuan ini dirasa sangat membantu ibu Maryati yang menjadi Tulang punggung ini, yang mana berkat bantuan Jalin Matra PFK iniu ibu Maryati yang sebelumnya hanya bermata pencaharian bercocok tanam kini sudah mempunyai Usaha sampingan Kios Mrancang. hal yang sama juga diucapkan Oleh Penerima bantuan Lainya ditempat berbeda Meskipun Usaha mereka tidak sama.                                               Menanggapi hal tersebut diatas, Bapak Suwanto Atas nama Kepala Desa Puyung Mengucapkan Banyak Terimakasih Kepada Pendamping Kabupaten Trenggalek atas Kerjasamanya Selama ini dengan Pemerintah Desa Puyung Kecamatan Pule Kabupaten Trenggalek.

Komentar atas Penerimaan Bantuan Program Jalin Matra PFK Kepada 29 KRTP Desa Puyung Kecamatan Pule