Lomba Kader Posyandu Lansia dan Balita Posyandu Ongkodono

Wina Purwanto 19 September 2018 17:50:34 WIB

Bertempat di RT 15 RW 08 Pakel Kodono Dusun Sendang Desa Puyung Kecamatan Pule Kabupaten Trenggalek. Dalam rangka kegiatan Kader Posyandu Lansia, yang dihadiri oleh TIM dari Dinas Kesehatan.,mengadakan berbagai macam kegiatan. salah satunya adalah senam lansia. senam lansia ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan tiap bulan. meskipun kegiatan ini masih kali pertama dilaksanakan, namun antusias dari mereka sangat bagus. meskipun mereka rata-rata sudah bersusia 60 tahun tetapi mereka masih manpu bersemangat  mengikuti gerakn senam. masio wes tuwo melu senam semangate koyo iseh mudo hahahahaha.... celetuknya ( Ratna Eka Sari/Bidan Desa). bukan hanya itu sambutan yang Positif Juga diungkapkan Oleh Bapak Sunardi Ketua RT 15 dan Bapak Alwi Hasan Ketua RW 08. Dengan adanya Kegiatan Seperti ini Para Lansia dapat mematau Kesehatanya Lewat Pemeriksaaan Kesehatan dan Lebih merasa Terhibur dan Terjaga Kebugaranya dengan Adanya Senam Bersama Seperti ini. Sedangkan Bagi Masyarakat yang memiliki Balita dengan Rutin Datang ke Tempat Posyandu bisa memantau Tumbuh Kembang Balita mereka, dan Kesehatan Balita Mereka.

Komentar atas Lomba Kader Posyandu Lansia dan Balita Posyandu Ongkodono