Wina Purwanto 04 September 2018 01:03:03 WIB

Kekeringan yang di karenakan Kemarau Panjang Tahun ini dialami Oleh sebagian besar Wiliayah Kabupaten Trenggalek. Tidak terkecuali Desa Puyung Kecamatan Pule, Akibat musin Perhatian yang serius dari BPBD Kabupaten Trenggalek. Terbukti pada hari ini Selasa Tanggal 03 September tahun 2018 2 Mobil Tangki Milik Kementrian Pekerjaan Umum Perumahan Rakyat Mendistribusikan Bantuan Air bersih untuk Warga Masyarakat Desa Puyung. Sambutan Hangat dan Antusias nampak pada Wajah Warga Masyarakat yang dilalui Mobil Tangki tersebut. Ada dua Dusun yang menjadi Target pendistribusian Air bersih tersebut yakni Dusun Ponggok dan Dusun Sendang. Ketika mobil berhenti di Depan Taman Pendidikan Alqur'an Nur Khasanah RT 11 RW 06 Dusun Ponggok , Warga berbondong- bendong mendatangi mobil tersebut dengan membawa Jeregen Untuk mengambil Air bersih dari mobil tersebut untuk kebutuhan Mereka. Setelah itu Pendistribusian Air kemudian dilanjutkan menuju Dusun Sendang. Adalah warga yang tinggal di  RT 20, 23, 24 dan RT 25 yang akan menjadi Pendistribusian Air bersih tersebut. hal itu dikarenakan di Wilayah tersebut sedikit ada sumber mata Air bersih, guna mencukupi kebutuhan Air bersih Warga mengandalkan Sumber Mata Air Kudung yang berjarak Cukup Jauh dari Pemukiman mereka. Meskipun Sudah di Pipanisasi dan di Kelola Oleh Pamsimas namun Karena Sumber Air yang sudah mulai mengecil dan adanya kerusakan Bak Penampungan hal tersebut menyebabkan Kurangnya Ketersediaan Air bersih bagi Sebagian Warga Masyarakat yang tinggal di Dusun Sendang.

Komentar atas Bantuan Air Bersih Untuk Warga Masyarakat Desa Puyung Kecamatan Pule Kabupaten Trenggalek.