Cuaca Dingin di Desa Puyung

Wina Purwanto 06 Agustus 2018 16:42:56 WIB

Meskipun Desa Puyung terletak di Daerah Perbukitan Dataran Tinggi dan sudah dikenal dengan Udaranya yang sejuk bahkan Cenderung dingin, Namun belakangan ini Udara di Desa Puyung tersa  lebih dingin dari biasanaya.Dapat kami informasikan, Semenjak Bulan Juli hingga bulan Agustus 2018 ini Hawa dingin menyelimuti Desa Puyung Kecamatan Pule Kabupaten Trenggalek. Bahkan tidak hanya malam hari saja udara  tersa dingin, Bahkan Siang harpun ketika marahari bersinar udara juga masih terasa dingin. Bahkan kemarin padahari Minggu tanggal 09 Agustus Tahun 2018 Suhu udara di Desa Puyung mencapai 11 bahkan 10 Derajat Celcius, terlebih kemarin juga sempat turun Hujan. hal tersebut sangat berpengaruh terhadap Kesehatan Warga Masyarakat Desa Puyung, terlebih bagi anak - anak dan lansia.Maka dari itu Pemerintah Desa Puyung menghimbau Kepada Seluruh Masyarakat Desa Puyung hendaknya menggunakan pakaian yang tebal atau Jaket ketika melaksanakan Rutinitas terlebih ketika sedang bepergian menggunakan Sepeda Motor, Selain itu Pemerintah Desa Puyung Menghimbau, Agar Dapatnya dikurangi Aktivitas diluar Rumah Ketika malam hari, mengingat Puncak Cuaca Ekstrim itu sendiri terjadi di malam hari. Bedasarkan Informasi yang didapatkan dari BMKG diperkirakan Sepanjang Bulan Agustus ini cuaca dingin seperti ini masih akan terjadi.

Komentar atas Cuaca Dingin di Desa Puyung

singa putih 06 Agustus 2018 18:00:44 WIB
Brrrrrr......mumpung adem dodolan es
Wong Ndeso 06 Agustus 2018 16:50:39 WIB