Buka Bersama di Sekolah Dasar Negeri 3 Puyung

Wina Purwanto 07 Juni 2018 12:01:33 WIB

Puasa Ramadhan Sudah memasuki hari yang ke 21 dimana sesuai tradisi yang ada di Desa Puyung, pada malam malam ganjil pada Bulan Ramdhan seperti biasanya Warga Desa Puyung akan mengadakan "Maleman" yaitu Gendurian dengan menghadirkan menu special Kue Apem yang biasanya dibungkus dengan daun nangka. bertepatan dengan pelaksanaan Puasa Ramadhan yang sudah memasuki hari yang ke 21, pada hari Rabu Tanggal 06 Juni tahu 2018 sebuah Sekolah Dasar yang terletak di Kawasan RT 13 RW 07 Dusun Ponggok Desa Puyung mengadakan Acara Buka bersama. acara yang digagas Oleh Bapak Imam Samsuri Spd selaku Kepala Sekolah tersebut dihadiri Oleh Komite Sekolah, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Kepala Dusun Ponggok, Bapak dan Ibu Pengajar Sdn 3 Puyung dan Siswa Siswi Sdn 3 Puyung. Sekitar Pukul 17:00 Acara dimulai dengan Pembukaaan ,Sambutan-Sambutan Kultum Ramadhan, Pembatalan Puasa, Sholat Maghrib Berjamaah dan Acara inti yakni Ramah tamah buka bersama.Dalam sambutanya Bapak Imam menegaskan betapa pentingnya membiiasakan Pelaksaan Ibadah Puasa Sejak dini kepada anak-anak. Karena dengan Berpuasa banyak pelajaran Positif yang dapat diambil, dan nantinya dapat dtierapkan pada kehidupan sehari-hari setelah Ramadhan. Bapak Imam menambahkan melaksanakan Ibadah Puasa semenjak usia dini akan melatih atau membiasakan Kepada anak anak kita terhadap Kewajiban Kita sebagai Muslim, dalam istilah Jawa di kenal "Biso Amergo Kulino"/ Bisa karena terbiasa kalau sudah terbiasa, meskipun melaksanakan Puasa itu berat nantinya akan sebuah mejadi kebiasaan  tutur beliau. Hal yang sama juga di Ucapkan Oleh Bapak Slamet Riyanto selaku Ketua Takmir masjid Alhidayah yang saat pada saat itu memberikan Kultum Ramadhan,hanya Saja Bapak Slamet Riyanto lebih menggaris bawahi bahwasanya selain kita sudah melaksanakan Ibadah Puasa Pada siang harinya hendaknya didukung pula dengan melaksanakan Ibadah Sunah Seperti Sholat Tarawih dan Sholat Witir lebih lebih saat ini sudah memasuki malam Lailatul Qodar. Setelah adzan Maghrib berkumandang acara dilajutkan dengan Pembatalan Puasa kemudian Sholat Maghrib berjamaah dengan Imam Sholat Bapak Sumadi Ketua Takmir masjid Miftakhul RT 04 RW 02 Dusun Krajan Desa Puyung.

Komentar atas Buka Bersama di Sekolah Dasar Negeri 3 Puyung

Mahmud 07 Juni 2018 12:58:50 WIB
Jadi Rindu Kampung Halaman
Jalmo Lipat 07 Juni 2018 12:27:59 WIB
Bapak Kepala SD 3 Puyung baru ya?