Wina Purwanto 31 Mei 2018 16:49:57 WIB

Ada Suasana yang berbeda dari hari biasasaya di Balai Desa Puyung Kecamatan Pule Kabupaten Trenggalek pada hari ini Kamis tanggal 31 Mei tahun 2018, sejak pukul 06:00 Wib tamapak PPS Desa Puyung Beserta Sekretariat PPS Desa Puyung tengah sibuk memebersihkan Balai Desa, Menata Meja Kursi , Sound System dll. Menurut Penuturan Ketua PPS Desa Puyung Sdr Suwardi Hari ini akan diselenggarakan Pelatikan Pengambilan Ketua KPPS dan Anggota KKPS PILGUB Jawa Timur.masih menurut penuturan Bapak Suwardi 9 TPS yang telah terbentuk , untuk Ketua dan Anggotanya akan diambil sumpahnya secara bersamaan hari ini . hal teersebut dibenarkan OLeh Bapak Sunardi selaku Staf Sekretariat PPS Desa Puyung. beliau menambahkan acara pada hari ini akan dihadiri oleh Seluruh perangkat Desa Puyung dan PPL Desa Puyung Bapak Bambang Sukwanto . Tepat Pukul 08:30 wib acara Pelantikan Ketua dan Anggota KPPS Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur dimulai dan berjalan dengan lancar tanpa halangan sesuatu apapun. Setelelah penandatanganan Berita acara , acara dilanjutkan dengan sambutan-sambutan. dalam Pidatonya Ketua PPS Desa puyung menggaris bawahi bahwasnya setiap ketua dan Anggota KPPS yang dilantik pada hari ini benar-benar harus siap mengemban amanah dengan sebaik-baiknya. Karena sesuai dengan Sumpah yang Saudara ucapkan, amanah ini mengadung pertanggungjawaban kepada Seluruh masyarakat dan negara Kesatuan Republik Indonesia dan Allah Swt Tuhan yang Maha Kuasa yang mana nantinya amanah tersebut akan saudara pertanggungjawabkan dihadapaNya. dalam Kesempatan yang sama Bapak Sunoto Selaku Kepala Desa Puyung menambahkan, Netralitas Para Ketua dan Anggota KPPS yang dilantik pada hari ini harus benar-benar dijaga hal tersebut dikarenakan beliau berharap Pesta Demokrasi masyarakat Jawa Timur ini benar benar berjalan dengan Lancar tanpa ada halangan sesuatu apapun sesuai dengan harapan kita semuanya.

Komentar atas Pelantikan Ketua dan Anggota KPPS Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur

Triatmo susanto 02 Juni 2018 15:55:07 WIB
Mantaaapppppp