Pemetaan TPS PILEG-PILPRES 2019

Wina Purwanto 29 Mei 2018 11:53:04 WIB

Bertempat di Kantor Desa Puyung Kecamatan Pule Kabupaten Trenggalek pada hari senin tanggal 28 Mei tahun 2018 PPS Desa Puyung yang di Ketuai Oleh Bapak Suwardi, dan Anggotanya Sdr Solekan dan Sdr Gembong Syahputro, Bapak Sunoto Kepala Desa Puyung dan Sekretariat Desa Puyung Bapak Suwanto, Bapak Sunardi dan Sdr Wina Purwanto, mengadakan Rapat Koordinasi sekaligus Pemetaan TPS PILEG-PILPRES 2019. berdasarkan Jumlah Pemilih Desa Puyung yang mencapai 4.000 an Jiwa pemilih dicapailah hasil pemetaan dengan Jumlah TPS sebanyak 15 TPS yang tersebar di tiga Dusun se Desa Puyung. Ketua PPS Desa Puyung memaparkan bahwasanya dalam pemetaan TPS PILEG-PILPRES 2019 ini ada penambahan TPS dibandingkan denga TPS PILGUB. menurut belia hal tersebut sudah sesuai dengan Ketentuan Peratuan yang ada dikarenakan dalam TPS PILEG-PILPRES 2019 ini jumlah pemililih di masing-masing TPS dibatasi Maksimal 300 Jiwa Pemilih. Bapak Kepala Desa Puyung menambahkan, agar penempatan TPS, kiranya dipertimbangkan pula Letak penempatan TPSnya dan kalau bisa terletak di tengah-tengah wilayah Jiwa pemilih yang tercatat sebagai pemilih di TPS tersebut agar para pemilih nantinya tidak ada yang merasa kejauhan untuk dang ke TPS, berdasarkan pengalaman yang sudah sudah hal tersebut sangat berpengaruh terhadap tingkat kehadiran Jiwa pemilih itu sendiri. terlebih bagi jiwa pemilih yang telah berusia lanjut.

Komentar atas Pemetaan TPS PILEG-PILPRES 2019

Hamba Alloh 29 Mei 2018 12:24:09 WIB