Penanaman Pohon Untuk Kelestarian Alam

Wina Purwanto 03 April 2023 15:55:21 WIB

Trenggalek, 10 April 2023 - Kegiatan penanaman pohon penghijauan kembali dilaksanakan di Desa Puyung, Kecamatan Pule, Kabupaten Trenggalek. Sebanyak 1000 batang pohon ditanam dalam rangka menjaga kelestarian lingkungan dan meningkatkan kualitas udara di daerah tersebut.

Kegiatan penanaman pohon ini merupakan hasil kerja sama antara Pemerintah Kabupaten Trenggalek dan masyarakat setempat. Dalam pelaksanaannya, masyarakat Desa Puyung turut berpartisipasi aktif dalam kegiatan tersebut dengan membantu menyiapkan lahan dan menanam pohon.

Bupati Trenggalek, Hj. Moch. Nur Arifin, mengatakan bahwa kegiatan penanaman pohon ini merupakan salah satu upaya Pemerintah Kabupaten Trenggalek dalam menjaga kelestarian lingkungan dan meningkatkan kualitas udara di daerah tersebut. "Dengan menanam pohon, kita dapat membantu mengurangi polusi udara dan menciptakan lingkungan yang lebih sehat dan nyaman untuk kita semua," ujarnya.

Selain itu, kegiatan penanaman pohon ini juga diharapkan dapat memotivasi masyarakat untuk lebih peduli terhadap lingkungan sekitar dan menjaga kelestariannya. "Saya berharap kegiatan ini dapat menjadi contoh bagi masyarakat lainnya untuk turut berpartisipasi dalam menjaga kelestarian lingkungan," tambahnya.

Dalam kegiatan penanaman pohon kali ini, jenis pohon yang ditanam antara lain sengon, mahoni, dan trembesi. Setelah ditanam, pohon-pohon tersebut akan dirawat dan dipelihara oleh masyarakat setempat agar dapat tumbuh subur dan memberikan manfaat bagi lingkungan sekitar.tugi lingkungan sekitar.

Di Desa Puyung Kecamatan Pule Kabupaten Trenggalek kegiatan penanaman pohon dilakukan mencakup tiga wilayah dusun, adapun jenis pohon yang ditanam adalah pohon petai. Sesuai arahan camat Pule Ibu Dwi Ratna Widyawati penanaman pohon jenis petai mempunyai manfaat ganda, selain untuk kelestarian lingkungan, buah petai nantinya kalau berbuah dapat dipanen oleh untuk konsumsi maupun dijual.

Komentar atas Penanaman Pohon Untuk Kelestarian Alam