Pelaksanaan Pilkades Desa Puyung Periode 2019-2025

Wina Purwanto 10 Februari 2019 03:08:14 WIB

Pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa Puyung Periode 2019-2025 yang diselenggarakan pada hari ini sabtu kliwon tanggal 09 febuari 2019 dapat berjalan lancar tanpa halangan suatu apapun. Acara yang diawali dengan upacara pembukaan pada pukul 06:30 WIB tersebut berakhir pada pukul 17:20 WIB. Sejak dibuka pada pukul 07:00 WIB para warga masyarakat yang sudah mempunyai hak pilih silih berganti mendatangi Tempat Pemungutan Suara yang dipusatkan di Balai Desa Puyung Kecamatan Pule kabupaten Trenggalek. Untuk memperlancar jalanya proses Pilkades panitia menyidiakan mobilisasi yang untuk warga masyarakat atau pemilih. Mobil mobil tersebut dipruntukan untuk penjemputan para pemilih dari ketiga Dusun se Desa Puyung. Tepat pukul 13:00 WIB prosesi pemilihan ditutup dan dilanjutkan dengan proses penghitungan suara, dalam prosesi ini selain disaksksikan oleh para saksi dari masing masing calon, aparat keamanan dan BPD Desa Puyung juga disaksksikan secara langsung oleh ratusan warga masyarakat Desa Puyung. Sebelum prosesi penghitungan ini masing masing calon Kepala Desa sudah diantarkan pulang dengan fasilitas mobil yang telah dipersiapkan oleh panitia. Prosesi penghitungan suara itu sendiri dilakukan dengan cara menghitung perolehan suara dari masing masing Dusun, yakni diawali dari perolehan suara Dusun Krajan, perolehan suara Dusun Ponggok dan yang terakhir perolehan suara dari Dusun Sendang. Dari hasil penghitungan suara tersebut, Posiisi paling unggul di raih oleh Calon Kepala Desa nomor urut 02 yakni Bapak Budiono, disusul Calon Kepala Desa nomor urut 02 Bapak Sunoto,AMa.Pd diposisi kedua dan Bapak Toiran, Spd Calon Kepala Desa Puyung nomor urut 03. Dan pada pukul 17:25 WIB, bapak Suryanto,Spd.SD selaku panitia Pilkades Desa Puyung tahun 2019 mengumumkan bahwa Kepala Desa Puyung terpilih pada periode 2019-2025 adalah bapak Budiono dari Dusun Krajan sekaligus penutupan prosesi pemilihan Kepala Desa Puyung Kecamatan Pule Kabupaten Trenggalek periode 2019-2025.

Komentar atas Pelaksanaan Pilkades Desa Puyung Periode 2019-2025