Pembuatan Tempat Pemungutan Suara Pilkades Desa Puyung Periode 2019-2025
Wina Purwanto 07 Februari 2019 20:24:51 WIB
Mengingat hari pemilihan Kepala Desa Puyung Periode 2019-2025 yang semakin dekat yakni hari Sabtu Kliwon tanggal 09 Februari 2019, panitia pemilihan Kepala Desa Puyung bahu membahu membuat tempat pemungutan suara.
Mengambil tempat di balai Desa Puyung, pada hari ini Kamis (07/02/2019) panitia dan panitia penunjang yang berjumlah lebih dari 25 orsng tersebut berkumpul guna mempersiapkan segala keperluan Pilkades sekaligus membuat Tempat Pemungutan Suara, bukan hanya itu, sehari sebelumnya untuk terop dan meja kursi dan panggung untuk calon kepala Desa telah mereka persiapkan.
Dan pada hari ini panitia lebih berkonsenterasi terhadap pembuatan bilik tempat pemungutan suara. Seperti sudah diketahui sebelumnya bahwasanya Desa Puyung terbagi menjadi 3 Dusun, dan berdasarkan peraturan yang ada terkait Pilkades Serentak periode 2019-2025 maka panitia harus membuat 3 bilik pemungutan suara diperutukan Jiwa pemilih dari Dusun Krajan, jiwa pemilih dari Dusun Ponggok dan jiwa pemilih dari Dusun Sendang.
Dan karena tempat pemungutan suara dipusatkan di Balai Desa, maka panitia harus membagi Pendopo tersebut menjadi 3 jalur sesuai 3 Dusun yang berada di Desa Puyung Kecamatan Pule Kabupaten Trenggalek .
Komentar atas Pembuatan Tempat Pemungutan Suara Pilkades Desa Puyung Periode 2019-2025
Formulir Penulisan Komentar
Layanan Mandiri
Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.
Masukkan NIK dan PIN!
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- ​Menjelang Idul Adha 2026, Harga Kambing Jantan di Pasar Jajar dan Pasar Legi Mulai Merangkak Naik
- Selamat memperingati kenaikan Isa Almasih
- Geliat "Emas Hitam" di Desa Puyung: Harga Stabil, Masyarakat Mulai Berburu Bibit Katak Super
- Wujudkan Akses Layak, Warga RT 17 Dusun Sendang Gerakkan Swadaya Murni Cor Jalan
- Pemerintah Desa Puyung Ucapkan Selamat Hari Buruh Nasional 1 Mei 2026
- Wujudkan Desa Inklusif, Pemdes Puyung Gelar Pembinaan dan Penguatan bagi Penyandang Disabilitas
- Sinergi Desa Puyung Jamin Perlindungan Anak & Perempuan


















