Penggempuran Tanah Untuk Pendirian Mushola di RT 12 Dusun Ponggok

Wina Purwanto 05 November 2018 21:51:07 WIB

Bertempat di ssebidang tanah milik Bapak Sarwanto RT 12 Plalar Dusun Ponggok Desa Puyung ,hari ini Senin Tanggal 05 November ttahun 2018 warga masyarakat RT 12 RW 06 bergotong royong menggempur tanah yang nantinya akan dipergunakan untuk  Pendirian mushola.  Dengan penuh semangat warga Desa bekerjasama dan Saking berbagi tugas dalam kerja bakti tersebut. Menurut penuturan bapak Sarwanto,  sebenarnya dahulu kala masyarakat RT 12 sudah memiliki mushola, dan letak mushola itu sendiri dahulu berada di sekitar simpang tiga Jarakan Puyung,  namun karena luas tanah untuk Pendirian mushola tersebut yang kurang memadai, mushola tersebut tidak dibangun secara permanen sehingga lambat laun menjadi rapuh dan rusak . Ketika mushola tersebut rusak,  para jamaah warga RT 12 melakukan peribadahan di Masjid Almanar yang terletak di RT 11.

Keadaan tersebut diatas menggugah hati keluarga bapak Sarwanto,  bersama Ketua RT  dan tokoh masyarakat setempat bapak Sarwanto mengutarakan maksud  keluarga besarnya yang hendak merelakan sebagian tanah mereka untuk Pendirian mushola RT 12, hal tersebut mendapat tanggapan positive oleh Ketua RT,  Tokoh masyarakat dan Tokoh Agama setempat. Sehingga dalam pertemuan kegiatan rutin Yasinan  pada malam jumat rencana Pendirian mushola tersebut disampaikan kepada seluruh jamaah dan disambut dengan suka cita. Masyarakat RT 12 mengucapkan banyak terima kasih kepada keluarga bapak Sarwanto dan berharap dengan didirikanya mushola di wilayah mereka nantinya akan menambah kekhusukan ibadah warga masyarakat RT 12.

Komentar atas Penggempuran Tanah Untuk Pendirian Mushola di RT 12 Dusun Ponggok