Tanggul Penahan Tanah Rumah Jawar Ambrol

Wina Purwanto 13 Februari 2023 03:46:49 WIB

Puyung-(12/03/2022) Adalah Jawar (50 Tahun) pemilik bangunan tanggul penahan tanah (TPT) sepanjang 20 meter yang terletak di tebing bawah bangunan rumahnya yang hari ini ambrol karena terguyur hujan lebat yang mengguyur Desa Puyung.

Bangunan tanggul yang terbuat dari susunan batako dan cor beton tersebut diduga ambrol karena tidak kuat menahan urugan tanah yang cukup tebal dan beberapa hari terakhir ini selalu diguyur hujan. tidak ada korban dalam peristiwa tersebut, hanya saja kerugian materil diperkirakan mencapai puluhan juta rupiah.

Penanganan atas kejadian tersebut, perangkat desa setempat bersama warga masyarakat bergotong royong membersihkan material longsor, langkah gerak cepat tersebut diambil karena sebagian material longsor jatuh mengenai jalan Provinsi penghubung Desa Puyung ke Kabupaten Trenggalek, dikhawatirkan material longsor tersebut dapat membahayakan pengguna jalan yang melintasi jalur tersebut apabila tidak segera dibersihkan.

Komentar atas Tanggul Penahan Tanah Rumah Jawar Ambrol