Kerja Bakti Makadam Jalan Warga RT 20 RW 10 Dusun Sendang

Wina Purwanto 15 Oktober 2018 23:41:05 WIB

Mengingat masih panjangnya jalan Desa Puyung yang belum dikeraskan atau bahkan masih berupa tanah membuat hati warga masyarakat RT 20 RW 10 tergerak untuk melakukan perbaikan jalan dengan cara swadaya dan gotong royong. seperti halnya di wilayah lain, di RT 20 RW 10 ini juga masih ada yang beralaskan tanah. adalah jalan Desa  jalur mangir kali songo yang dilakukan perbaikan / pengerasan dengan cara makadam gotong royong. dibawah Komando bapak Samiyo Ketua RT 20 dan bapak Lamijo kepala Dusun Sendang warga masyarakat melakukan kerja bakti pengerasan jalan. dalam pelaksanaan kerja bakti tersebut warga saling berbagi peran kesibukan diantaranaya ada yang memecah batu, mengambil batu, memasang batu, membuat parit dan lain- lain. selain dipimpin oleh bapak kepala Dusun Sendang dan bapak Ketua RT 20 tamapak pula bapak Sunoto Kepala Desa Puyung turut membaur bersama Masyarakat bekerja bakti mengeraskan jalan. jalur kali songo sendiri merupakan jalur ekonomi dan pendidikan sekitar 25 Kepala Keluarga yang tinggal di daerah tersebut, memngingat pentingnya jalur tersebut, sembari menunggu program dari pemerintah warga sangat antusias merawat jalur tersebut dengan cara swadaya gotong royong terlebih sebentar lagi akan segera memasuki musim penghujan.

Komentar atas Kerja Bakti Makadam Jalan Warga RT 20 RW 10 Dusun Sendang

fardan 18 Oktober 2018 03:33:29 WIB