Halal bihalal PPDI Kecamatan Pule Tahun 2023

Wina Purwanto 04 Mei 2023 20:46:27 WIB

Persatuan Perangkat Desa Kecamatan Pule Kabupaten Trenggalek mengadakan acara halal bihalal sebagai bentuk silaturahmi dan mempererat tali persaudaraan di antara anggota. Acara yang dihadiri oleh seluruh perangkat desa Kecamatan Pule tersebut digelar di aula kantor Desa Sidomulyo kecamatan Pule Kabupaten Trenggalek.

Dalam sambutannya, Korcam PPDI Kecamatan Pule, Solihin menyampaikan pentingnya menjaga persatuan dan kesatuan antara perangkat desa. Ia juga mengingatkan agar selalu menjunjung tinggi nilai-nilai kebersamaan dalam melaksanakan tugas-tugas yang diemban.

Selain itu, Bapak Solihin juga mengapresiasi kinerja perangkat desa dalam membangun masyarakat Kecamatan Pule yang lebih baik. "Saya berharap semoga kita semua selalu kompak dalam bekerja untuk kepentingan masyarakat dan wilayah Kecamatan Pule," ujar Bapak Solihin.

Acara halal bihalal ini juga dihadiri oleh tokoh masyarakat setempat dan para undangan lainnya. Mereka pun turut mengucapkan selamat Idul Fitri dan berharap kebersamaan dan kerja sama antara perangkat desa dan masyarakat semakin kuat.

Ketua Persatuan Perangkat Desa Kabupaten Trenggalek, Bapak Nurwanto juga menyampaikan harapannya agar acara ini dapat menjadi momentum untuk meningkatkan sinergi antara perangkat desa dalam memajukan Kecamatan Pule. Ia mengajak seluruh anggota persatuan untuk terus mempererat tali silaturahmi dan menjaga hubungan yang baik dengan masyarakat.

Selain itu, Camat Pule Ibu Dwi Ratna Widyawati, juga mengapresiasi giat halal bihalal pada hari ini, beliau berpesan betapa pentingnya sinergitas dalam berbagai bidang, selain itu beliau mengharapkan kinerja Perangkat Desa khususnya diwilayah Pule bisa terinspirasi dari kehidupan seekor ulat, sejauh apapun ulat itu berproses nantinya dia akan terlahir menjadi kupu-kupu yang cantik nan indah.

Setelah selesai acara inti pengajian Oleh Ustadz Solihin Aziz,acara halal bihalal Persatuan Perangkat Desa Kecamatan Pule AKabupaten Trenggalek ini diakhiri dengan doa bersama dan penyerahan cinderamata kepada anggota yang telah mengabdikan diri dalam tugas-tugas perangkat desa, dan pemberian santunan terhadap anak yatim.Semoga acara ini dapat memperkuat kebersamaan dan semangat dalam melaksanakan tugas untuk kemajuan Kecamatan Pule.

Komentar atas Halal bihalal PPDI Kecamatan Pule Tahun 2023